Разбитое море

Чудо Ксения
Так хочется покинуть облик звезд
И в сердце возродить былое пламя,
Избавиться от капающих слез,
Моменты растворяя через память.

Запомнить, как вздохнул клочок себя,
Отдавшись растерзанию другого,
И, никого так сильно не любя,
Губить нарочно, сквозь немое слово.

Сломать веревки, раствориться в облаках,
Летать, руками задевая крыши,
Оставив разум на чужих весах,
Весах того, кто никогда не слышит.

Глазами прикасаясь к тишине, понять:
Один ты по не воле.
Отдаться размышлениям о сне
И в глубине услышать свое море.

Взрываясь полыхающим огнем,
Оно бурлит внутри, вскипая яркой пеной.
Так громко, можно слышать даже днем,
А ночью раствориться в этом смело.

Прогнать сомнения из непрошенных зеркал,
Кричащих лишь о том, что скажут люди.
Понять, что окончательно пропал,
Отдавшись их безжалостной валюте.

Валюте говорить лишь от себя,
Воспринимать в обиде не другого,
Вина так плачуще скребя,
Готова поразить даже слепого.

Они не слышат или не хотят,
Не видят или просто забывают,
Что этот самый сладкий в мире яд
Они самосознательно вдыхают.

Не грустно ли о жизни говорить,
В которой те, кто много знает:
О том, как есть, как пить, о том, как жить -
Саму же жизнь совсем не замечают?

Так хочется все это избежать,
Чтоб знали все и в радости, и в горе,
Жизнь нужно жить, не просто проживать,
Вы лишь услышьте свое море…

29.03.2021