С книгой лягу поудобней...

Владимир Мялин
                ***

С книгой лягу поудобней,
И развею мрак времён,
Где печалится незлобный,
В зиму сосланный Назон.

На земле, где дики Геты
Вроде стаи воронья,
Его песни недопеты –
Между ними и моя…

Умер лирик на чужбине,
Не увидев дочь, жену…

Третий Рим… В его пустыне,
Помолясь, и я усну.