Один из тех...

Лариса Соколова
  Ты от людей пытаешься уйти
  во внутреннее иночество, чтобы
  там для себя спасенье обрести
  от ядовитой зависти и злобы
  непримиримых с истиной врагов,
  в своём благом решительном порыве,
  уйдя от них на несколько шагов,
  ничуть не став от этого счастливей.

  Вся жизнь твоя - надежда на успех.
  Но одного никак понять не хочешь,
  что ты один из очень многих тех,
  кому забвенье полное пророчишь.