Не стоящая свеч игра

Лариса Соколова
  Две судьбы нам в одну не связать.
  Кармы тяжесть с достоинством носишь.
  Я тебе не могу отказать
  в том, что ты у меня не попросишь.
  Я пыталась хоть искру сберечь
  от костра разожжённого нами...
  Но в игре, что не стоила свеч,
  оказалось искусственным пламя,
  как подмена живого огня
  в догорающем дне... Боже правый!
  Жизнью стал этот день для меня,
  для тебя же минутной забавой.
  Мимо радости трудно пройти,
  если с нею мгновенье прекрасно.
  Лишь на склоне земного пути
  всё решается просто и ясно.
  Всё излишнее, мнимое прочь
  отсекается разумом трезвым...
  Но стоит непреклонная ночь
  в тишине за засовом железным.