На солнце греется вода

Елена Бычихина 2
Морской пейзаж со скалистыми берегами и невероятно тёплым Чёрным морем написала ИРИНА ЯСИНСКАЯ, художник из Санкт-Петербурга.
Бумага 40х30 см. Гуашь.

На солнце греется вода,
бушует море Чёрное,
а гребни волн - туда-сюда,
ну, до чего ж упорные!

Взлетают, падают опять,
вода внизу не пенится,
их океанская стезя
лишь с ветром переменится.

Куда, зачем? Ответа нет.
Куда несутся по морю?
А скал воинственный хребет
обточен ли, поломан ли?

Волна морская не спешит,
здесь нету срока давности.
Её безмерный аппетит
добавит ветру радости.

Пусть он устал, но отдохнёт
и с ней на скалы бросится.
Он мзду за это не возьмёт,
в герои не напросится.

Хоть без него волна - вода,
пусть краше неба синего,
но ей без ветра никуда,
свободного и сильного.