Петергофский дворец

Галина Молокоедова 7
Венчает склоны финского залива
Простора вод безбрежных красоту
Бегущих облаков и греху и мечту
Большой Петров дворец Великий
Триумф парадных всех торжеств
Где главный вход в три этажа
Раскинул галереи два крыла
И увенчал горящим злато
Гербовый и Церковный купола
Подобно солнцу, где луна
Как отражение зенита
В зеркальных окнах вся отлита
Переливаясь перламутром - сияет
В тысячах зеркал и отражает жар
Высоких славословий в торжествах
В музыках танцах и балах
Приемах пышных от послов
Крестинах, свадьбах и пиров.

И времени прекрасен бег.
Здесь все наследие в почете.
И небольшой дубовый кабинет Петра
Елизаветинское прихоти барокко
От великого Расстреле где пышность
И богатства всех искусств изыски все
Екатерины классицизм счастливо скромно
Уместились в одном ансамбле стилей всех
Какой божественный успех в гармонии одной
Все сочеталось и слыло невиданным
Толь чудом толь виденьем
Хрусталь зеркал и люстр посуда
Полов мозаика наборная узоров
Лепнины позолоты и скульптуры
Так радуют и восхищают взор
А на балконах в балюстрадах
Поет невиданный там хор
И вечерами фейерверки горят цветами в небесах
Соперничают со звёздами с горящими
Как от камни хвостами вертят и кружат
И летят неведомую высь и даль!
Здесь и театр и маскарад и все венчает
Чудный и большой фонтан каскад
Где статуй золотых прекрасен вид
Где гротов тайна и магнит
Манит гостей и собирает восторгов
Восхищения хор так уникален Петра двор
Что иноземцы вперебой хвалу поют
Лукавства нет восторг и восхищение
Богатства роскошь злато серебро
Камней ли драгоценных и видов
Садов прекрасных и фонтанов
И удивительных каскадов...
Триумфа Чесменской победы парадный зал
Анфилады Большого Петергофского дворца
Картин победы флота русского мемориал
Виктория морской стихии врата открыты
Звон фанфар, гремят оркестры и лижет пламя
Эскадр турецких крах и Черноморья рдеет знамя
Столь потрясающее зрелище являет гаккерта талант
Захватывает дух - теперь здесь Тронный зал