Тупик

Наталия Филатова-Крапивина
Была дорожка гладкая, и что пошло не так?
Измучена догадками судьба корит зевак.
Тупик -  по настроению, по всяческим делам...
Тупик - успокоение? Тупик - надежды в хлам?

Крошится, млеет, плавится вчерашних планов день.
Но если что не нравится, другой тупик взамен.
кто знал, что тупиковая дорога нас звала
Туда, где тьма бредовая, кривые зеркала...

Темно и вянет дерево, стена -  кирпич сырой...
Мне памятью доверено свернуть к себе домой...
Здесь душно, зреют сумерки,  как сливы в синей мгле.
Тупик. В  объезд не велено, ни вплавь, ни по земле...