Звездная сказка любви

Сергей Георгиевич Карпов
Плеснула в воздух ночь вино хмельное, 
Прогнав несвоевременные сны –
Глаза в глаза, в безлюдье улиц двое
Неутоленной близостью пьяны!

Как гимн любви взаимной, вожделенной,
Горячих поцелуев слышен стон!
И обнажив все звезды во Вселенной,
Затрепетал над ними небосклон!

Он мягко Волосами Вероники*
Влюбленным выстилает Млечный Путь,
То сладко сам целует губы Спики,*
То стыд забыв, ласкает Девы грудь!

Пусть ночь летит июньским метеором,
А утро гасит свет любой звезды,
Пусть кто-то головой качнёт с укором –
Я помню сказку звездную!
                А ты?

____________________________________
* Волосы Вероники - созвездие северного полушария неба.
* Спика  - Альфа Девы, самая яркая звезда созвездия Девы.