Мы планеты с тобой

Елена Шеховцова Сухих
Мы планеты с тобой
Млечный выбелен путь
До тебя сотни верст.... Не дотронешся
Но лишь стоит тебе позвонить, маякнуть
И мы связаны нитями голоса.
Я могла бы весь шар
За года обогнуть
И стереть  параллели, как полосы
На экваторе руки к тебе протянуть
И дотронуться ласковым голосом
Через горы и реки. Пора б отдохнуть
Ветер трепет одежду и волосы
Я в глаза твои снова хотела б взглянуть
Держим связь с тобой нитями голоса
Зажимаю сильнее ладонь
И молчу
Был бы рядом, давно раскололась бы
Стынет в утренней свежести слово "люблю"
Ты звонишь... И мы связаны голосом