В ковидный год цветы не пахли...

Алена Хрычева
В ковидный год цветы не пахли -
Кому там было до цветов.
Играла смерть свои спектакли
Для опустевших городов.

А нынче - капли алых маков
Смерть расплескала по степям,
И поздно петь, и поздно плакать,
Когда бойцы средь маков спят,

И в сон их, мирный, светлый, вечный,
Приходит запах васильков,
И колосков пшеницы свечи
Трепещут на ветру легко.