Треть лета пролетела...

Александрова Светлана
Последний день июня на пороге
Треть лета пролетела, не вернуть.
Оставь свои сомненья и тревоги
И не спеша, любуясь, продолжай свой путь.

Возьми с собою яркие моменты,
Тепло лучей и запах липы за окном.
Лугов дурман, ручьёв атласных ленты
И ароматом трав наполни дом.

Волшебный трепет, дух свободы
И взмахи крыльев белых птиц.
Забудь всё боли и невзгоды
И тени прошлого, желтеющих страниц.

Июль наполнит томной страстью,
Залечит раны стонущей души
Водой студеной, ягод сластью.
Ты заземлись и не спеши.

Пройдись босыми стопами по лугу
И в траву ляг, и посмотри на неба синеву,
На лёгкость облаков, что движутся по кругу,
Рисунок их ложится, словно на канву.

Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Слова сплетаю, глядя на зарю.
Запомню каждый миг, ведь не напрасно
Дышу, живу, люблю, творю!