Светлана Блинкова Вечернее раздумье

Марьинская Муза
Я сопричастна звездному пути,
Внимаю ночью тихий гул Вселенной-
Сюитой Баха он плывет в степи,
Но помню и о Слове,что нетленно.

Уже прошла чистилище и ад
И поняла-бояться нужно человека!
Он гнусности,предательства собрат,
Так было раньше,будет впредь до веку.

Химеры бестелесны.В высоте
Они парят уныло-молчаливы,
А здесь,на остывающей земле,
Ритм задают волнистые приливы,

Всё движется и борется,шумит,
Но властвует двуногое создание-
Над неуёмной жизнью суд вершит,
В гордыне рушит остов мироздания.

Мир покидают мудрость и покой,
В нём человечность чужда человеку...
И кто воздвигнет новый аналой,
Когда любовь и совесть канут в Лету?