Закручу я роман и тогда...

Ника Катаева
 

Свысока зазываешь меня,
красотою своею маня,
положением вечным горда,
ты приходишь во снах иногда.

Прикоснуться боюсь я любя,
напугаю и будет беда,
улетишь ты опять в небеса,
для меня вдруг погаснет звезда.

Тогда в самый крутой звездопад,,
закручу я роман и она,
заревнует возможно тогда,
но молчала собою горда.

Рассыпаясь в путь млечный звезда,
завлекла за собой увела,
закружила и в танце меня,
полюбила себя отдала.

А собою была так светла,
что остался я с ней навсегда
ведь тому, кто мог с нею побыть,
на земле невозможно любить...