Как же трудно тебе приходится

Наталья Михайкова
Как же трудно тебе приходится
В эмоциональной воронке моей!
Ураган по степи проносится,
Не щадя табуна коней.

Все стремглав по углам разбегаются,
Лишь один терпеливо стоит,
Смотрит грустно, не пресмыкается
Пред стихией... И только молчит.

Не боится порывов ветра,
Урагана стремглав летящего,
Видит в пы;ли потоки света,
И покорности дня предстоящего.

Даже ливень воды солёной
Он достойно, любя принимает.
Только сердце болезненно стонет,
И что делать порой не знает.

В голубых глазах отражаясь
Ураган постепенно падает...
Силе духа коня покоряясь,
Капли с неба уже не капают.

И выходит из пыльного облака
Солнце теплое, согревающее.
Нет приятнее этого облика
Душу лаской любви наполняющего!..

2022