Разговор с дождём

Галина Донцова
В беседе нашей утончённой
Скажи хоть что-то, мокрый друг.
О чём всё шепчешь монотонно,
Ненастья вождь, солдат разлук?

Надел старинный плащ широкий,
Повесил на плечо суму,
Путём неведомым, далёким
Пришёл к окошку моему.

Скажи, мой грустный,что ты видел?
Деревья, крыши и зонты...
Быть может, путника обидел,
Влюблённым подарил мечты?

К чему стремишься, странник вечный,
Нашёл ли ту, о ком мечтал?
И шёпот капель бесконечный
Мне тихо песню напевал.