Стихи Рубцова

Елена Тюняева
Ты стихи Рубцова мне читал –
Слёзы градом лились без стесненья.
Жизнь поэта будто проживал,
Ну а я просила продолженья.

Вслух читали больше двух часов,
Восхищенью не было предела.
Стал любимым Коленька Рубцов,
Я поэта нынче разглядела.

Мы взахлёб читали, до темна,
Про судьбу, октябрь и хлеб в котомке…
В мир поэзии была приглашена,
Зачерпнув воды у самой кромки.

Пусть угрюмыми покажутся стихи,
Зазывая клином журавлиным.
Так пронзают чистые штрихи
Откровеньем чутким и глубинным.

30.06.23 год