Не смог

Ильф Малаков
Дождь я ждал тебя так долго
Я думал ты уже про меня забыл
Смой пожалуйста во мне ребенка, которого я никогда не любил
Смой в канаву если получится
Его шапочку и вязаные носки
Пусть помашет ему мокрая улица
Изнывающая от тоски
Я и сам однажды почти от него избавился
Маленького , глупого, свернувшегося в клубок
А он как-то так на меня уставился
И я не смог.