Моё существо...

Дроздова Валентина
Моё существо почти безобидное,
Живёт и ждёт у моря погоды...
Надета маска на лицо защитная -
Не страшны болезни, печали, невзгоды...

Оно только с виду, как нерв, оголённое,
А внутри - стена, за которой прячется
Та душа, что, как птица, парит окрылённая -
Потому ей чаще поётся, чем плачется.

Вопреки всему существо сражается,
Одолеть пытаясь все силы тёмные.
За грехи с ошибками горько кается,
Без амбиций оно и в желаниях скромное.

Пусть для всех светит солнце яркое,
Хоть порой за тучами еле видное.
Бытие существ на земле очень краткое
И без Бога в душе совсем беззащитное.

30.06.2023.              В.В.Д.

P.S. Завтра - очередной Юбилей...