Июнь 2023

Анна Бессмертная
Долгожданный июнь пролетел, просвистел словно пуля,
Опалив напоследок предательским маршем висок.
Он взметнул столько боли, что сердце не просит июля.
Сердце просит покоя, чтоб выдержать. Выдержать всё.
Безымянные дни, они в памяти не остаются.
Там лишь хроника сводок да плот повседневных забот.
Там покинутый дом, куда больше нельзя мне вернуться.
Я туда каждой ночью иду через прошлое вброд.
Там душистые травы, дороги...
Здесь – только молитвы
За всех тех, кто ушел. За всех тех, кто в бою и в строю.
И горячие слезы, которым никак не пролиться.

Уходя, уходи. Но всегда возвращайся, июнь.