Тень

Любовь Чиктаева
Я - тень. Ну, или
Следующая ступень развития:
Покупаю шавуху в сырном лаваше, сама
Контролирую количество соуса.
Глобуса бока раздуваются, словно флюс.
Держусь, не показываю ни обиды,
Ни вида,  что глобус меня растерзал на куски.
Ни тоски, ни печали, ни жалости -
Шалости с буквами и словосочленениями повсеместно неуместны.
Честно: шавуха - класс, а
Глобус - дырка на плоскости,
В невесомости.
(Черепашке - респект, ибо страдает и тужится).
Лужица соуса отражает сномище
Лиц, сообщений, позывов, истерик...
Берег правый - высок,
Низок - левый.
Левий утешился, вошел в отношения,
Принял решение сходить
К мозгоправу-скептику.
Антисептики обезвредили все,
До чего добрались.
Вниз, по накатанной,
Мчатся Левий с шавермой,
Безопасность, стерильность мозга,
Отсутствие замыкания в клетке грудной...
Одной - не по праву,
Толпой - не по нраву.
Осталось - безлюдной, болотной тропой..
Не ной!