Да, в конце концов, только я и я

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Да, в конце концов, только я и я,
          Больше никого.
Я с тобой говорю, голова моя,
          Если вдруг и чего.

Я с тобой говорю, голова моя,
          Больше не с кем, увы.
Нет, не я и ты, только я и я,
          Голова головы.

Нет, не я и он, только я и я,
          И не друг, и не враг.
Даже если твоя – голова моя,
          Это как-то вот так.

Помогу и спасу, поделюсь рублём,
          Не смолчу, как иной.
Только я и я, без религий идём
          Мы из дома домой.

Только я и я, я один у земли,
          Не она и не вы.
Хоть вы рядом тут, а как будто вдали,
          Все на полголовы.

Только я и я, и моя голова
          Верховодит судьбой.
И простые что золотые слова,
          Да и дело со мной.

Нет, в конце концов, только ты и ты,
          Без меня, как-то так.
С головой своей иль на вы, иль на ты,
          То ли друг, то ли враг.

30 июня 2023