Цирк

Любовь Чиктаева
Давай пойдем в цирк шапито:
Брезентовый купол,
Запах резины,
Бензина,
Пудры.
Купим сахарной ваты огромный ком.
Там принцы - полуодеты,
Принцессы - разуты
И светятся искрами под парусом-потолком.
Там дети глядят с обалделыми лицами
На разноцветного клоуна,
Что с глазами бездомного
Просит внимания и любви.
Там пляшут дым и огни.
Там начинается и кончается
Маленький мир.
Там в два часа умещается жизнь.
Посмотри!
На костюмах почти нет дыр,
В судьбах - нет обывателей,
В лицах - обрюзглости, серости, вялости.
Да, от усталости руки трясутся и губы
Порой искажаются...
Но в каждом аккорде, взмахе,
Всполохе - собственный
Маленький
Мир.