Чем меньше ящерица, тем больше она надеется стать

Борис Гуменик
"Чем меньше ящерица, тем больше она надеется стать крокодилом".
африканская пословица

Маленькая ящерица: "В последние годы у НАТО было две фундаментальные слабости. Во-первых, существовало сомнение, что заработает реальная 5 статья Договора о НАТО. Во-вторых, многие в мире не воспринимали и не воспринимают НАТО как оборонительный альянс, приписывая ему вследствие соответствующей пропаганды, какие-то там якобы агрессивные цели. Вступление Украины в Альянс надежно ликвидирует эти две слабости НАТО. Во-первых, никто уже не сомневается, что Украина способна защитить себя и своих союзников. Сила нашей безопасности – это в том числе и сила безопасности наших соседей".

- А ты не боишься когда-нибудь сморозить откровенную глупость? - спросили у Ходжи Насреддина.
- Оказавшись по ту сторону ума и не-ума, это перестает быть проблемой, - ответил ему мудрец.

Урина заразилась бесноватым сном
вся в струпьях, но зато в обложке глянцевитой.
Это как рубашка с коротким рукавом,
или как бикини с жопою закрытой.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1026272.html