в котомку года соберу...

Письмена Небесные
С годами редеют запросы,
не нужен  Nissan, Mercedes.
Желанней  хрустальные росы,
да с запахом Родины лес.

С годами редеют желанья,
не нужен ни принц, ни король.
Важнее судьба без страданий,
любить себя  просто позволь.

С годами редеют стремленья:
не важно, ты первый иль нет…
Жила бы душа в упоеньи,
отпущенных возрастом лет.

С годами прозрачнее совесть,
дороже здоровье родных.
И пусть уж написана повесть,
Божественный пыл не утих.

С годами все крепче объятья,
и ближе Небесная высь.
А люди все – сестры и братья,
чиста вожделенная мысль.

С годами в цене только мудрость,
в котомку года соберу.
И пусть не вернуть уже юность,
я жизнь, как и прежде, люблю!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.

*********************************
    **************************
        ********
С годами всё меньше мне надо...
И близких тепло - мне награда!

Встрепенулась на каждое твое
мудрое словечко, дорогая!Будь!

С пониманием и теплом,

Ирина Сенчурина   30.06.2023 19:35

******************************
    ********************
       ******
Как жаль, что мы годы младые
Меняем, порою, на глупость.
И лишь, когда власы седые,
Приходит осознанность, мудрость.

Развеяв гордыни стремленья,
Безумства стираем клише.
И запах цветущей сирени
Становится ближе душе.

Сергей Громов 10   03.08.2023 10:19 

****************************
    ********************
        ******
И сами года - как подарок,
Дарованный людям Творцом!
И хоть предоставлен он даром,
Но важно - с каким он венцом?
Ты понял ли предназначенье?
Свою ли судьбу отыскал...
И правильно ль было служенье
Тому, кто Начало Начал?
С годами в цене уже Мудрость!
Арина, права ты всегда -
Есть опыт и зрелости нужность,
Но в сердце - совсем молода...

Зайтуна Искандарова   23.08.2023 11:57