Мой мир

Лина Аксенова
Мой мир, возможно, слишком прост.
Он не наполнен роскошью и блеском.
Но, словно светом мириадов звезд,
В нем все горит, от поля до пролеска.

И я люблю порой, совсем опустошенной,
Словно в траву у речки, влиться в сон,
И после, словно заново рожденной
Смеяться, под тенями дивных крон.

Мой мир, возможно, слишком груб.
Он не наполнен благородства кровью.
Но я в нем, словно в коконе скорлуп
Устав, наполнюсь вновь любовью.

И поздно ночью, лишь прикрыв глаза,
Я снова окажусь на дивном поле
Своих земель, миров, что показать
Я не смогу ни так, ни поневоле.

Мой мир, наверное, не так чист.
В нем солнца нет, лишь звезды надо мной.
Но он наполнен запахом, душист,
Как пахнет из цветов букетик полевой.

В мой мир пройти нельзя ни по билетам,
И приглашений в него тоже нет, увы.
Ведь он лишь мой - моя только планета,
Где я могу быть мной, в тени родной травы.

В мой мир один лишь существует пропуск.
Подарен будет он лишь одному,
Кто сам увидит легкий света проблеск.
Чью руку я уверенно сожму

И проведу в поля ромашек и душицы
Под тени грациознейших берез,
Держась за руку, и любви частицы
Закружат в танце дивных светлых грез.

[30.06.2023]