Флотские будни

Александр Григорьев 7
2 июля день работников морского и речного флота!
Уважаемые коллеги, кто трудится сейчас и ветераны,
которые на заслуженном отдыхе примите мои искренние
поздравления.
Благодарю Вас за ваш профессионализм и любовь к флоту! 
Смелые парни на борту нужны будут всегда, пока не иссохнут
все моря, озера и реки!
Пусть Вас не штормит ни на судне не в жизни!

На просторе речном и волнующем море,
Где гуляют ветра и бушуют шторма.
Где моряк, и речник, соревнуясь в напоре,
Держат крепко в руках свой надёжный штурвал.

Жить не может моряк без любимого моря,
А бывалый речник без любимой реки.
Там встречают они каждый день свои зори,
Своих судеб неся и надежд огоньки.

Поднят флаг корабля, сохранив атрибуты,
Дан на запуск приказ, все задраить трюма.
Снимет чалку матрос, не затратив минуту,
От причала дав ходу, отвалит корма.

Задан курс кораблю судовым капитаном,
И корабль по волнам побежит веселей.
Он по рекам ходил, по морям, океанам,
Его жизненный путь полон флотских страстей.

За штурвалом стоит, штурман знающий дело,
Он бывал в переделках на флоте не раз.
Его сердце от чувств и волнения пело,
В его чуткой душе огонёк не угас.

И моряк, и речник полны веры и долга,
Что их ждёт впереди, о том знает лишь Бог.
На реке жизнь строга, день и ночь длятся долго,
Важен каждого путь и конечный итог.
Июль 2023г.
Картинка из интернета.