Предназначение

Olen
Предназначение, говоришь?
Но, разве ты - шкаф?
В нем - все по полкам. А ты горишь
только свободой граф*.

Множеством множеств, шагов, вершин,
ребер, им нет числа...
А между ними - душа, как дым,
как сокровенный клад.

Но ни объять его, ни отдать,
дли шелкопрядно мысль
сквозь поры мира. Там пустота,
с ней и соединись.

Сколько вниманием обоймешь -
столько и есть тебя.
Предназначение - это ложь,
отблески от огня.

*математический термин