Песня о Жизни

Денис Патрушев
Говорят: "Вы из жизни пропали,
В ней добиться ничё не смогли"...
А ведь мы против смерти восстали,
Безконечную Жизнь обрели.

И питаясь Энергией Жизни
Отреклись мы от прежних забот,
Хоть в наш адрес звучат укоризны
Не доставят они нам хлопот!

Приближаясь к изысканной цели
Каждый день, день за днём мы в пути,
Полумеры давно надоели, -
Надо живо контрасты свести.

И тогда в обстановке контрастов
Зазвучит и затеплится Жизнь,
Будем в Празднике жить мы прекрасно
Будет нас он как чудо кружить.

Эти Праздника яркие краски
Смогут многое нам объяснить,
И живая поэтика Жизни
Лентой шёлковой свяжет как нить.

Обостривши все чувства повяжет
Ощущением общим одним
И мы дружно и весело скажем:
В синергии живём только Им!

Мы о Празднике этом расскажем
На дорогах у каждых ворот,
Ощущение счастья покажем
И лишим вас житейских забот.

Украдём у заносчивой скуки,
И к себе в этот Рай уведём,
Будем петь вам щемящие песни
И рассказывать тайны о Нём...

Да, вокруг беспросветная скука
Но мы помним о Жизни, о Нём,
И поэтому в мир наш чудесный
Мы из ада всех вас призовём.

Праздник Жизни и Преображенья -
Вот что слило и сблизило нас,
Изменил нас, от смерти избавив
И огромное множество спас...

Приглашаем и вас мы на Праздник
И его мы отметить спешим
Потому что наполнит Вас счастье
И не будет оно небольшим...

Расширяясь захватит, заполнит
Вашу душу, она запоёт,
И тогда Он желанья исполнит
В ком какие при этом найдёт...

Горький мир - он до боли смертелен,
И пути его в горечь ведут,
В нём обман и лукавство измены,
И обиды трусливая муть.

В нём царит клеветнический скепсис,
Надсмехаться привык обо всём,
Приземляя на землю до боли...
Мы расскажем вам правду о нём.

Голод правды... И новые звуки
Возгорят неожиданно в вас,
И закончится ваша разлука
С Тем кто создал, придумал всех нас.

Обстоятельства жизни продумал,
Многомерный дал потенциал,
Интересного много придумал,
Он для Жизни всех нас создавал!

Так давайте закружимся в танце,
Ветры новые Жизни начнём,
И окрасится Солнца багрянцем
Из окна на рассвете наш дом!

И теперь, поднимая бокалы
Безконечностью Жизни живём,
Приходите и пейте открыто -
Мы гостей призываем и ждём.

© Денис Патрушев, 29 июня 2023 г.