Дедушкин завет

Владимир Фирсович Шишигин
Прежде надо прогуляться
И как следует размяться,
А затем контрастным душем
Тело всполоснуть и душу.
Расстреножив в себе чувство,
Берись смело за искусство:
Будь то грядка иль картина,
Стих, чертёж, романс, машина,
Праздно в поле не мечтай,
Твори делом урожай!
***