Река судьбы нас кружит и несет

Нина Куликова-Глебова
Река судьбы нас кружит и несет.
Порой балует, чаще забывает.
Лишь изредка удачу обещает,
Но тайн не открывает наперед.

Но знать хотим, что счастье к нам придет,
Волна поднимет к небесам и звездам.
И будет в жизни все легко и просто,
Что миг любви дарован наперед.

Кто свято верит, тот молитву шлет,
А потерявший, до конца страдает.
Ведь ничего так просто не бывает,
Что знать могли б заранье, наперед.

Любовь придя, с собою принесет
Восторг, печаль и необьятность неба.
Во всё поверишь: в сказку, песню, небыль,
Но знать конца не можешь наперед.

Что жизнь сулит, куда рука течёт?
Ждёт водопад или просторы моря?
Покой найдем или безбрежность горя?
Да стоит ль знать об этом наперед?

Август, 2005.