О судьбе...

Надежда Ансеева
Нам седина висков даёт понять,
Как хрупок мир, как трудно его бросить,
И красоте земной нам не внимать,
Когда уж на исходе жизни осень...

Но дни любви и жизни внутри нас,
Мы просим здравия в моленье,
Чтоб  видеть блеск напротив милых глаз,
Тепло руки принявши с умиленьем!

Нам вместе б досмотреть одну из серий
Кино-спектакля, что зовётся Жизнь,
Идя вдвоём к единой цели,
И наконец, обнявшись, вознестись!

Но жизнь людская, как война, жестока:
Единство запросто разрубят враз мечом,
Оставив крик сиротский и два ока,
Чтоб изливался слёз сердечных ком!

"Как зла судьба!",- прошепчут тихо люди,-
"Беда везде летала - их нашла!"...
Пора б закончить это словоблудье!-
Всё было бы не так, не будь меча!

Бывает он тяжёлым из металла,
А есть невидимый злорадный меч:
Он разлучает юных у вокзалов,
Судьба ль виновна, что не будет встреч

И продолженья их любви и жизни,
О коей с детских лет уже мечтал?!-
ВОЙНА!.. и долг служения отчизне
Любимых уж не раз разъединял!

Мы не умней чем всей природы Тварь! -
Она хранит, свой вековечит род,
А люди и в собратьях видят утварь:
"На выброс!", - По "фен-шую" мир живёт!..