Истину ищем?

Мелания Тимофеева
Истину ищем? В моральном падении?
Или в полете, в стремлении  ввысь?
Ищем в бутылке вина  утешения.?
Остановись  и на жизнь оглянись.

Вот оно, небо, в глазах отражается,
Вся синева первозданных глубин.
Воздух лесной , чистотой разливается
В бусинах алых, созревших рябин.

В лёгком тумане упавшем на заводи,
В парусе белом на зеркале вод,
В лёгком полете кукушки над травами,
Век отмеряя встречает восход.

Звезды на небе растают  далёкие,
Свет поутру озарит небосвод,
Счастья такого  достойны немногие,
Радость с надеждою вновь к вам придёт.

С тёплым дождём и весенним грозами,
В лёгком порханье в саду мотылька,
Благоуханьем левкоев и розами,
В тихом шуршаньи с реки ветерка.

Вот она - истина. С верой в прекрасное,
Жизнь полюбить  и обиды простить,
Душу очистить от злого, ужасного,
Всех на земле чистым сердцем любить.