Знаешь ты...

Алта Белая
                Тане

Знаешь ты – какого цвета проводы...
вынянчив вселенскую вину,
выскулишь без слёз её - сурова ты:
дочери уходят на войну...
всё прожить назначено и велено,
всё пришить к живой душе иглой...
бьёт в глаза волна блаженной зелени,
вечер льётся кобальтовой мглой,
держит небо яблоко заветное –
облака заплаканный краплак...
зреют к расставанию рассветному
росы материнского тепла...
что бы в этом мире мы ни делали,
на земле останутся следы –
бережные, бежевые, белые...

вычеркни навеки цвет беды.