Не нравится?!

Ольга Дорохина-Карасева
Принесла вам радость... Посмотрите!
Улыбается сейчас она!
Но не надо, сразу не гоните!
Пусть разбудет холод, как весна!

Что, не нравится, не угодила?!
Вам сегодня хочется грустить?!
Что ж поделать, ладно, отпустила.
Будете печаль в сердцах носить!

Принесла вам чудо... Удивляйтесь!
Не видал его еще никто!
Не разгадывайте, не старайтесь
Раскусить откуда да пошто!

Что, не нравится, не впечатлило?!
Хочется простых вещей сейчас?!
СмОтрите, как будто разорила
Эмоциональный ваш багаж!

Принесла вам счастье... Вот, возьмите!
Пригодится каждому потом!
А пока не надо, сохраните, -
Не сравнится счастье с серебром!

Что, не нравится, уже мешает?!
Места много заняло в душе?!
Этот за порог его швыряет,
А другой уж вытолкнул взашей!

Принесла вам солнце... Разожгите
Печь, давно забывшую тепло!
Что-нибудь нажарьте, наварите,
Не тушите, чтоб еще взошло!

Что, не нравится, не согревает?!
Сколько ж льда еще у вас в умах?!
Хоть попробуйте, пускай растает!
Не живите вечно второпях!

Принесла вам истину в ладонях...
Не чурайтесь капельку испить!
На любых дорогах, горных склонах
Будет дождь святой попутно лить!

Что, не нравится, мешает делать
Кучу мерзопакостных проказ?!
...Сами не хотите ли отведать,
Как слеза щипается подчас?!

30.06.2023.