Долгая дорога Долга!..

Валерий Петрак
Задолженность...
Восторженность!..
Всё и сразу!..
В самую начальную!.. фазу!..
Семейной жизни!..
....
Закредитованность...
По-марксизму!..
Гарантия!..
Что человек нужен!..
Бизнес ни с кем!..не дружен!..
Но...угнетать!.. кого-то же нужно!..
И легче того,кто "в долгах...как в шелках"!..
......
В долг давать... себя принижать!..
И того,кто берёт...обижать!...
Хлеб!.. раздавать!..
Воду!..ночлег!..
Предоставлять!..
Так!..по Богу!..
Такую!..подмогу!..
Да и то...не надолго!..
....
А чувство Долга!..
Это Каспий!..и Волга!..
Уклон!.. склонность!..
Отдать!.. даже то,что
Не должен был брать!..
Но навязали!..
Жизнь!.. желание...
Погасить!.. задолженность!..
Непрошенная!..возложенность!..
Иногда... даже... озлобленность!..
<Да я же вас не просил меня рожать!..>
Подросток склонен угрожать,
Что покончит!..с собой!..
По причине простой!..
Не пустили!..туда!..
Пошустрить!..
И беда!..если!..
Такое!..простить!..
Необходимо лечить!..
Уму!..не научить!..
Ум...правило правил:
<Накосячил...и тут же!..исправил!..>¶
А суицид!..особняком!..стоит...
Нежелание!..быть должным!..
В горле!..комом!..
Что?!..победит!..
Что?!.убедит!..
Быть или не быть?!..
Вопрос постоянно!..ребром!..
Из тела!..торчит!..
И?!..
Творец!..изъял!..то!..ребро!..
И...сотворил!.. женщину-жену-мать!..
Для того!..кто...не ценит!..
Дар Божий!.. ЖИЗНЬ!..
И величайший!.. трагизм!..
Жить ради кого-то!..
Потом...ради чего-то!..
И в окончательном варианте:
Пехота!..
Своими!..руками!..придушить!..
Урода!.. посягнувшего на мать!..
На Родину-мать!..
......
Долг исполнять!..
В долг не брать!..
Ни-че-го не знать!..
Но всё понимать!..
ЖИЗНЬ...как мать!..принимать!..
Не полюбив!..того,кто тебе!..жизнь!..
Вопреки твоего!..
Желания!..дал!..
Не просто скандинавский синдром-скандал!..
Это дьявольский вызов!..
Против Творца!..
Всевышнего!..
БОГА БОГА!..
ДОЛЖНОЕ-ДОЛГ:БОГА БОГ!..
........
Сам к себе!.. беспощадно будь строг!..
Милосерден ко всем!..и к врагу!..
Сбрось врага в Овраг!..и там!..его...
Черти!..сами!..в "рагу"!..и в сковороду!..
.......
Не живодерствуй!..не мородерствуй!...
Не режь себе!..вены!..
Не глотай!.. яд!..
Жизнь...железно!..
Одни!..перемены!..
И чёрное!.. никогда!..подряд!..
.......
Свет есть свита Свитка!..
Суицида!..любая!..попытка!..
Вызов!..Небу!..
Презрение к...хлебу!..
Уничтоженье!... Семьи!..
Не Выплаченные!..долги!..
.......
Не выплаканные!..слезы!..
Сухие!..грозы!..
Страшные!..поджигатели!..
Лесов-деревьев-листвы и хвои!..
......
Хава нагила!..
Ева святая!..
Мать людей всей Земли!..
Мы желанием!.. Женщины!..
Все рождены!..
И по гроб ЖИЗНИ!..Должны!..
.......
Долгая дорога Долга!..
День должен быть денежным!..
Но отношением...бережным!..
К Женщине!..мы и важны!..для БОГА!..
Ну...если...строго...
.........