Дождь

Владимир Семянов
Дождь стучит по крыше,
Утро воду льёт,
Душ включили людям свыше,
Небо сырость раздаёт.

Монотонно, сонно, тихо,
Солнце взяло выходной,
Потеряло в тучах выход,
Отдыхает за стеной.

Две собаки в луже скачут,
Резво, дождик нипочём,
Просто так, себя дурача,
С них течёт вода ручьём.

Ничего не надо больше,
Всё потом:еда, ночлег,
Поиграть бы здесь подольше,
Так не может человек.

Нас удерживают рамки:
Быт, мечты, кругом работа,
Выполняем, выше планки,
Будет новая забота.

Для радости не надо много,
Ты в данный миг почувствуй счастье,
Тоска, проблемы и тревога,
Уйдут с сегодняшним ненастьем.