Летние заморочки

Елена Шипина
(из цикла «Измышления и реплики дилетантов», под каждым стихотворением которого стоит точная дата написания)      



Где-то брызнула вспышка… Где-то грохнула пушка?
Смотрим в окна на улицы мы ошалело.
Ливень! Стремительный, как ростовская заварушка:
                дерзкий клич,
                полный клинч,
                разворот у предела –
Кич. Небо серо, и бело… уже сине-бело,
Оркестровая яма его онемела,
Но пуглива пока солнца бледная тушка.
Закулисье шевелится как-то несмело,
Облегчённо вздохнув:
                – Всё, закончилось дело?

                26 июня 2023