16. Суть Коммунизма

Александр Ченин
   
   Цикл стихов; -
 "Личность в Истории Народа".
    Оглавление.
1. Введение. 2. Я – Александр Ченин.
3. Иисус Христос.4. Князь Владимир.
5. Крещение Руси. 6. Александр Невский.
7. Иван Грозный. 8. Пётр Первый.
9. Екатерина Вторая. 10. Николай Второй.
11. Исторический поворот России 12. Ленин.
13. В Идее той, семья, - источник счастья.
14. Сталин. 15. Хрущёв. 16. Суть Коммунизма.
17. Брежнев. 18. Горбачёв. 19. Ельцин.
20. Путин. 21 Моё время. 22. О Личности.
23. Каждый человек, - Планета.
***
      Продолжение.

Во всём есть суть и оболочка; -
От мировых проблем до бытия.
Быть оболочкой может эта строчка; -
В ней сути часть. Не все о ней слова…
***
Есть слово; - «Коммунизм».
Примерно, - как и «Личность».
Включает в себя всё и надо мысль напрячь,
Чтобы понять в чём суть его, - первичность,
Из слов «одежду» попытаюсь снять.
***
Чтобы во всём спокойно разобраться; -
Где Истина, где ложь, кого и в чём вина,
То от предвзятости, от штампа отказаться, -
Ведь только правда совести нужна.

В чём обвиняют Коммунизм упорно,
Что нет свободы; - и в пример, - Гулаг?
Что подчиняются всему и все покорно?
Ни вдохновения, ни радости, -
всего лишь только страх?

Что Коммунизм не допускает Бога,
Что церковь будет там запрещена?
И что нельзя иметь всего и много,
Но, чтоб семья до гроба и одна?

Что все ходить повсюду будут строем,
Инакомыслия не может быть ни в чём?
И только те прославятся герои,
Кто своё дело осветит Вождём?
***
Создали образ жизни жуткий, грязный,
Идею, строй Союза  - извратив.
И Коммунизм, - как призрак страшный
И даже слово в жупел превратив.

Таким его представит обыватель.
(Наперебой, все СМИ ему твердят)
И, деньги получив, довольный злопыхатель,
Отыщет новое, чтоб глубже очернять.

И эта ложь, в красивой упаковке,
Во все века внедрялась всем в мозги.
Теперь по чёткой, твёрдой установке: -
«В гроб ту Идею и забить гвозди!»

Собрали всё, чтобы убить Надежду
Фантазию, ехидство, клевету.
Из грязи, мусора рядят ему одежду
И стёрли Суть, измазали Мечту.

Компартии распались и притихли,
А, если говорят, - с Идеей невпопад.
О Сталине, о славе больше мысли
И оправдать ошибки все спешат.

Всё это выглядит, порою очень глупо.
Коли доказано, - зачем всё отрицать?!
Признать ошибки; - разве это трудно?
И главное в Идее утверждать!

Я коммунист и, было время, - верил
Вождям; - что правильно ведут.
Но когда сам с Идеей я всё сверил,
Нашёл ответ; - где правда, а где лгут.
           27. 05. 2023.
============================
   Продолжение следует.