Мы перестали замечать

Майя Агаева
Мы перестали замечать естественные вещи
В холодном веке пафоса и наносных понтов.
Друг другу что-то доказать стараемся  всё хлеще
На цифровых прострациях безжизненных оков.

Мы потеряли то, что было так незаменимо -
Любовь и дружбу, доброту и честность на земле.
Забыли ценности, какие так необходимы,
Те, без которых дождь не дождь, а капля на стекле…

Те, без которых солнце свет свет заменил экрана.
Те, без которых ничего не клеится у нас.
Те, без которых жизнь полна иллюзий и обмана
И без которых тяжело прожить недобрый час.

Мы перестали быть людьми - живём как манекены,
В глазах у нас давно уж нет наверно даже слёз…

Лишь плачут ивы под лазурью солнечной системы,
И вторит грустно издали им шум седых берёз.