АХ, ЛЕТО

Вячеслав Зиборов
Очень жаль, что лето холодное
Что июнь проводили  с дождем
Луг без ягод, поляна свободная
Ладно - новый сезон подождём

Очень жаль, что на улице грязно
И что денёк на убыль пошёл
Друзья, да разве это так важно
Если ты свое счастье нашёл

Очень жаль, мы его не замечаем
Есть свой дом и родная семья
В них души мы, конечно, не чаем
Если им хорошо, счастлив и я

Очень жаль, что мы стали другими
Что, в основе жизни теперь «бабло»
Перестали ценности быть святыми
Появились ненависть, зависть, зло

Очень жаль, лето это не исправит
И оно не зависит от времени года
А излишняя роскошь души травит
Русскому важней - в доме погода

Очень жаль, что Донбасс еще в огне
Что по-прежнему гибнут там люди
Верим,  скоро придет конец войне
Только вряд ли мы об этом забудем

Очень жаль, что июнь пролетел
Но впереди, еще два месяца лета
И тем, кто отдохнуть пока не успел
Пожелания мира примите от поэта

Не волнуйтесь, тепло еще будет
И на солнце, мы успеем загореть
Непогода наши сердца не остудит
Давайте, друзья, не будем болеть!

Вячеслав ЗИБОРОВ.
30 июня 2023 года