Скорость на шоссе

Сергей Писаревский-Арзамасский
Лихая скорость на шоссе —
Мне словно праздник на душе...
И не в мечтах и не во сне
Кудрявый лес во всей красе...
         
Припев.
А воздух в мае голубой;
Довольно солнышко собой;
Остались беды за кормой;
Им не угнаться за тобой.
            
Нажмёшь послушную педаль —
Ныряешь в сказочную даль;
И что скрывает магистраль,
Водитель встречный посигналь!
      
Припев.
            
На стодвенадцвтой версте
Ромашки белые в росе;
Слова распушенной косе
Ещё подарены не всё...
         
Припев
         
Спокойно, милая, сиди;
Ремень получше пристегни;
Оковы прошлого сними;
Вперёд уверенно гляди.
         
Припев
         
Напев на радиоволне
Собою радует вполне.
Он о тебе и обо мне,
И о грядущем светлом дне.

Припев.
А воздух в мае голубой;
Довольно солнышко собой;
Остались беды за горой;
Им не угнаться за тобой!

Сергей Писаревский-Арзамасский