Очищение

Владислав Тамга
Глупый спор, кто кого удалее,
до добра не доводит, ребята.
Тёплой кровью удобрив землю,
в блеске молний уходят солдаты.

Говорить об этом не принято.
Политес. Тема напрочь закрытая.
Лишь гробы на лафетах истинны
и покойники, саваном крытые.

Возлюби! Для кого было сказано?
Не убий! И про это забыли...
Не люди на линии выстрела,
фигурки на стенде в тире.

Стреляют спокойно, издали,
по принципу много ни мало.
Бах! Оземь забавно падают!
Кусками поразбросало...

И словно гиены, демоны,
человечину жрут без устали
звучит канонада громами,
заглушая плач иисусовый.

Кто новою станет жертвою
этих бесов, веру отринувших?
Что сиротам вдовы поведают
об отцах их, бесследно сгинувших?

Ты прости нас, Землица-матушка,
что тебя истерзали взрывами!
Мы отлили пилюли из серебра,
изводящие нечестивых...

Кушать подано. Жрите, нехристи!
Подлых вырусей сучее племя!
Кровь за кровь! Ярко-алым плачется.
Очищение... Страшное время.

© 30.06.2023 г.