Об Аварцах

Шейхилаева Бари
Даже если нищий , совестью богат.
Каждому рассвету ,несказанно рад.
Слову цену знает ,как скала крепка.
Не ударит в спину он исподтишка.
И смеяться могут, звука не подав
Умирают гордо, шаг свой осознав
Честь превыше жизни до сих пор для них..
Об Аварцах сложен, мною этот стих.
Всюду души предков.. поднимают дух.
Кто сказал, что в горцах, весь огонь потух?
В небесах рожденный.. ползать не умел.
Сам писатель Горький ведь об этом пел.
Полюбив однажды не забудет век
Показать слабинку..гордый человек..
Но душа ранима , как слеза чиста
Обуздает душу, только доброта.
Если хочешь горца, нравы усмирить..
женщиной покорной, надо самой быть.
Кто то засмеется, критикой польет
Кто то осуждает смелый мой народ
Я как дочь отвечу..как сестра..жена.
Женщина гордиться мужеством должна.
Формирует облик, сына.. тоже мать..
Крепкая душою может воспитать..
Вырастить мужчиной с искрою в глазах
Только та, что выросла в горах!