Комар

Иван Проскурин 2
Глас яви, чтоб чужие боялись!
Но, увы, не боятся совсем:
Мол, зудит здесь над ухом комарик,
Создавая немало проблем
Для себя… и для нас, мимоходом.
Всё пугает… но сам же не шмель
И не птица большого полёта,
Что способна не только на трель…
Позудит, позудит… и затихнет…
Может, крови напился не той
И, летая над кроною пихты,
представляет, что будто герой…
Посмеялись, уткнувшись в ладони,
Издевательски бросив: «Пищи!»
А другие там ржали, как кони:
- Не преграда - комар не пути!..
Завопил вдруг похожий на пана,
В глаз ужален в момент интервью:
-Удавите скорее тирана!
Примените Устава статью!..
Не пищи, чтоб чужие боялись:
Нету толку от этого, жаль.
Проявив комариную ярость,
За обиду с размаха ужаль!
30.06.2023 Иван Проскурин