Радость

Алла Ганновер
Люди как вампиры
высосут всю радость,
Сами же за это не оставят малость.
Что там отрывать от жадной-то души,
Могут предложить только тумаки.

Ждать от них подачек вовсе и не стоит,
Зная, на крови счастье своё строят.
Сырика кусок —
приманка-мышеловка.
Слышишь хохоток? — провели как ловко.

Нечего ловить, кроме как отравы,
Нелюдей таких заменяют травы.
Сделаешь отвар снадобья на пользу,
Выпьешь, позабыв про обиды дозу.

Не делись ни с кем рецептом для здоровья,
Доят пусть других, 
кровь пьют на здоровье.
Не нужна от них впредь хотя бы малость,
У тебя есть всё, что приносит радость.

30 июня 2023 09:49 *D

Фото: Gluenderstrasse. Зверобой крупноцветковый. 29.06.23 19:07 *D

Зверобой крупноцветковый — Grossblumige Johanniskraut (Hypericum patulum)
представляет собой вечнозеленый небольшой кустарник. При свисающей форме он обычно достигает размера от 1 м до 1,2 м и ширины от 1,2 м до 1,5 м. Листья Hypericum patulum темно-зелёного цвета. Они имеют яйцевидную форму. Крупноцветковый зверобой дает цветы с июня по сентябрь разной окраски в зависимости от сорта. Этот лиственный кустарник лучше всего растет на солнечном или частично затененном месте с хорошо дренированной почвой.