Со скрипом двери...

Михаил Крав
Со скрипом двери деревянной
Стучится осень к нам в дома.
И ветер солнечный,желанный
Уносит лето в закрома.

Короче дни, усталость красок -
Приятной негою свежей.
И жёлтый дух ползущих масок -
В незримой прелести мудрей...

И даже дождь, в томление света , -
Скорее ,нежен ,не угрюм..
Висят плоды лихого лета ,
Вобрав загадку вечных дум...

Спокойны странствия детали ...
И открываются ,в любви ,
Эмоций плавающие дали,
И сердцу близкие огни....