Взгляд

Михаил Огневский
Что за сила бывает во взгляде?
Это же мистика вам наяву!
Ощущаешь его даже сзади,
А в упор его силу и глубину.
Добрый есть взгляд, пониманием искрится,
Есть печальный, холодный и злобы пожар,
Гипнотитеский взгляд, где воля таится,
Любовью наполненный,- счастья нектар.
Нутро человека скрыто во взгляде,
Мудрость и знание за этим стоят, 
Взгляд огня излучает заряды,
Если глаза силой горят.
Но есть и потухшие взгляды,
Пустоту ощущаешь и слабостей тлен,
Не желают они свободу в награду,
И смыслы их жизни- невежества плен.