Награда

Дмитрий 67
(на основе повести Василя Быкова «Волчья стая»)


Осознав свою жизнь, оглянувшись назад,
Я скажу - за войну не имею наград:
Ни геройской звезды, ни больших орденов,
Ни признаний страны, ни возвышенных слов...

Но награду Бог дал - спас ребёночка я.
Рисковал, вырывая у небытия...
Нас враги обложили как стая волков,
Я не думал уйти, был погибнуть готов.

Только мимо нас с крохой все пули прошли.
Чтобы вырос парнишка, смог в школу пойти,
Рос достойным и честным, чтоб вырастил сад...
Он живёт... Это важно... Я этому рад.
 
2013 год