Чужой квартиры лабиринты

Иван Рытиков
Чужой квартиры лабиринты
Не понаслышке зная мир
Уют размешивая с чаем
 Готовят гостю эликсир.


Окна парящее начало
Считая новизной ответ
Бросает что пора настала
Счастливый выкупить билет.


Доверившись на миг приметам
Судьба пошла на самотёк
И прячась от людей и света
В дверях захлопнула замок.

Что делать дальше до рассвета
Еще так долго и не спать
В руке дымится сигарета
И не разобрана кровать.