дикообразие

Петр Терзи
если бы люди боролись за место под солнцем, как березы и сосны; если бы они бились за территорию, подобно волкам против медведей; если бы они, в конце концов, дрались за добычу, как львы с гиенами; то, поверьте, до нынешнего дикообразия, творящегося в мире, дело бы не дошло...